23-02-2018 星期五 10:18
澳門

新聞稿

澳門代表團參與亞太地區民航部長級會議

2018-02-01

由國際民航組織和中國民用航空局合辦的「亞太地區民航部長級會議」於1月31日至2月1日在北京舉行,澳門特別行政區以中國代表團成員身份參與了會議。與會國最後簽署了北京宣言,承諾共同維護航空安全和提升航行服務。

「亞太地區民航部長級會議」是2016年第53屆亞太區民航局長會議在斯里蘭卡科倫坡舉行時各參會代表同意舉辦的高級別會議,會議日期於去年落實,活動旨在會聚民航首腦共同商議如何進一步推動航空運輸業的安全監督和管理,是次會議亦是首次在亞太區舉行的民航範疇部長級活動。

會議分兩個部份,先由各參會代表團滙報自身地區的航空安全和航行服務的發展情況,隨後共同商議如何促進相關工作的有效實施,從而提升區內的安全營運。各代表團於2月1日共同簽署了北京宣言,承諾共同維護航空安全、加強區內的空中交通管理能力和促進融合、構建獨立的意外調查機關、以及努力發展人力資源培訓等等。

澳門特別行政區與會代表由運輸工務司司長羅立文帶領,並作為中國代表團成員身份出席和參與會議討論。

為期兩天的會議於北京飯店舉行,參會的42個代表團來自36個國家和6個國際組織。與會代表約300人。

2135688711 (520x349).jpg

澳門特別行政區以中國代表團成員身份於2018年1月31日至2月1日出席在北京舉行的「亞太地區民航部長級會議」。(圖中右三為中國民用航空局馮正霖局長)

上一篇   下一篇