06-12-2019 星期五 06:21
澳門

澳門特別行政區政府將於2019年12月14日至22日在全澳實施無人機禁飛,確保澳門回歸二十周年慶祝活動的籌備和舉行能夠安全地開展。

新聞稿

澳門特別行政區與希臘草簽航班協定

2006-02-17

澳門特別行政區與希臘兩地的民航當局於本月十六及十七日兩天,在本澳為簽訂兩地的雙邊航班協定舉行談判。

談判在友好及誠摯氣氛下順利進行,雙方在開放的條件下達致圓滿結果,並於十七日草簽了雙邊航班協定及簽署了諒解備忘錄。根據該協議及備忘錄的條款,雙方交換了包括第五航權在內的多種航權。

簽署代表為本澳民航局代局長陳穎雄及希臘民航部航空運輸局局長Fotini Mitakou。除兩地民航官員外,希臘駐香港總領事Panayotis Economou 亦有列席會議,澳門國際機場專營股份有限公司及澳門航空有限公司亦派代表以觀察員身份參與。

該航班協定為開通兩地的定期航班奠下了基礎,並促進了本澳與希臘的相互關係。

包括該協定在內,本澳已與外國合共草簽了四十四份航班協定,當中的三十六份已獲正式簽署。

上一篇