06-12-2019 星期五 06:38
澳門

澳門特別行政區政府將於2019年12月14日至22日在全澳實施無人機禁飛,確保澳門回歸二十周年慶祝活動的籌備和舉行能夠安全地開展。

新聞稿

民航局暫停波音737 MAX飛機的航班申請

2019-03-13

因應波音737 MAX 8飛機的兩起意外以及各地民航當局對波音737 MAX 飛機陸續採取的防範性措施,澳門特別行政區民航局已決定暫停審批任何航空企業提交使用波音737 MAX 8 和MAX 9飛機的航班申請,並會密切關注該機型的安全問題。

目前,於澳門註冊的航空器並沒有波音737 MAX系列飛機;在澳經營的所有航空企業亦未曾使用波音737 MAX 系列飛機營運來往澳門的航線。上述的決定將不影響澳門國際機場現時的航班營運。

作為澳門民航業的安全監督機關,本局一直嚴謹履行監督工作,確保航空業的營運安全,故此,本局將待波音737 MAX 8和MAX 9飛機的安全問題獲得消除後才會撤銷暫停審批的決定。

上一篇   下一篇