02-02-2023 星期四 09:41
澳門

COVID-19防疫專頁

溫馨提示:乘客在購買機票前,除需要了解澳門特別行政區的防疫措施外,亦應同時掌握航空公司的登機規定、中轉國家或目的地的出入境檢疫措施,做好準備,確保出行順利。

1. 經空路入境澳門

1.1. 由2023年1月8日零時起入境澳門的防疫措施為:

一、恢復澳門國際機場的轉機業務;
二、取消對持外國護照入境人士的特別限制措施,所有國籍人士均可在遵守其他入境條件的前提下,無須獲得衛生當局的事先批准而由任何地區進入澳門特別行政區;
三、取消所有口岸的強制入境健康申報措施及入境後的健康管理措施;
四、入境人士的新冠病毒檢測證明:
     (一)由中國以外國家和地區入境澳門特別行政區的人士,須在登機、登船前來澳門特別行政區時出示48小時內進行的新冠病毒抗原檢測或核酸檢測陰性的證明(抗原或核酸檢測採樣當日及隨後2日均有效,以來澳最後一程登機、登船時計;抗原檢測可自我檢測或實驗室檢測,通過衛生局快速抗原檢測結果申報平台以及該平台或澳門健康碼出示);
       (二)  由中國內地、香港特別行政區或台灣地區入境澳門特別行政區的人士無須出示任何新冠病毒檢測證明;
五、 由香港特別行政區、台灣地區或中國以外國家和地區入境澳門特別行政區的人士,在入境翌日起計第7天內離境前往中國內地時,須出示48小時內採樣的新冠病毒核酸檢測陰性證明 (珠澳口岸為採樣日後48小時,其他口岸以目的地口岸的要求為準)。

詳閱衛生局第001/A/SS/2023號公告 及 新聞局2023年1月5日的新聞資料

1.2. 防疫措施圖文包

入境防疫圖文包可在新聞局2023年1月5日的新聞資料 查看

2. 經空路離境澳門

自2022年12月14日起,經任何口岸離境的人士,新冠病毒核酸檢測證明只須符合目的地要求;若目的地沒有相關要求,則無須出示。詳閱衛生局第632/A/SS/2022號公告

3. 在航機上攜帶酒精類消毒物品

本網站的 “液體、噴霧劑、凝膠體、違禁物品、以及危險品”小章節內介紹了在航機上攜帶酒精類消毒物品的須知事項。

由於航空企業可按照自身的營運政策制定更嚴格的要求,建議乘客在旅程出發前應諮詢所屬航空企業。

6-1009.jpg

4.查詢

為防止新型冠狀病毒肺炎在本澳傳播,衛生局訂定和頒佈了一系列出入境檢疫要求,詳情請到衛生局網站和新聞局網站查閱:

衛生局網站的抗疫專頁:https://www.ssm.gov.mo/PreventCOVID-19

2-抗疫專頁.jpg

新聞局網站:https://news.gov.mo

3-新聞局.jpg

閣下亦可致電新型冠狀病毒感染應變協調中心,向衛生局當值同事查詢,電話:+853 2870 0800。  

倘閣下欲查詢澳門國際機場每天的實際航班營運資料,敬請致電澳門國際機場,電話:+853 2886 1111,或瀏覽機場網站:www.macau-airport.com

5-建筑(1).jpg