05-06-2020 星期五 07:47
澳門

新聞稿

民航局舉辦講座和參觀活動,向中學生介紹民航業發展

2018-03-22

配合特區政府於2018年積極開展青年工作的施政方針,民航局與澳門航空有限公司合作,於今午為中葡職業技術中學高二學生舉辦講座,介紹澳門民航業的概況,並且安排參觀澳門航空運行大樓的設施。活動增進了學生對航空業發展的認識,學生亦主動提問,互動氣氛良好。

民航局應旅遊學院邀請,與澳門航空攜手合作,於今午三時至五時在澳門航空運行大樓為該學院旅業及酒店業學校的外展旅遊課程所授課的中葡職業技術學校的高二學生舉辦講座和參觀活動。活動期間,民航局為學員介紹了澳門民航業的架構和發展概況,以及局方的主要職能,當中重點講解如何履行對航空企業的安全監督。澳門航空為學員介紹了飛行簽派的日常工作、航班飛行前的準備、以及飛機調度的安排等等。在完成講解部份後,澳門航空帶領所有參訪人士參觀運行大樓的設施。學生全程留心聽講並積極發問,主講者亦分享了一些工作中的有趣經歷,活動在輕鬆愉快的氣氛下完畢。參觀的導師和學生共十八人。

民航局主講者分別是航空標準暨執照部的兩位安全主任梁嘉佑先生和黎美婷女士,澳門航空主講代表為飛行簽派部總經理謝漢權先生。

青年工作是2018年特區政府的施政重點,民航局積極配合施政目標,舉辦是次講座和參觀活動,作為今年青年工作的首砲活動。民航局現正籌備與澳門大專生發展協會為就讀大專生舉辦講座,讓大專生更了解航空業的未來發展,期望為有意進入航空業的學生更好地開展就業規劃。

Youth Project - IFT & Luso-Chinesa visit to AACM&NX 22.03.18 news photo (520x297).jpg

民航局與澳門航空合作,於3月22日在澳門航空運行大樓舉辦講座和參觀活動,為旅遊學院的導師和中葡職業技術學校的學生介紹澳門民航業的發展情況。

上一篇   下一篇