16-08-2020 星期日 01:07
澳門

澳門特別行政區政府將於2020年7月31日至8月30日,逄星期三至星期日,每天下午二時至六時,在澳門部份地區實施無人機禁飛以確保“直升機飛天體驗之旅”的航班活動在安全環境下順利進行。

詳見民航局2020年7月29日的新聞稿連結 https://www.aacm.gov.mo/news_detail.php?pageid=88&id=569&timetrue=2020-07-29 


新聞稿

民航局與業界會面指示做好疫情的防控

2020-01-23

澳門特別行政區民航局今午召開了會議,與航空業營運機構會面,指示各機構在澳門的航空口岸加強做好新型冠狀病毒肺炎的防控。

澳門國際機場和外港客運碼頭直升機場是本澳出入境的重要口岸,民航局於一月初已與兩口岸保持緊密聯繫,協調實施新型冠狀病毒肺炎的防控措施。有見本澳已開始出現疫情的確診個案,民航局於今午四時半再次召集本澳航空運輸業主要營運機構舉行會議,通報現時的最新情況,以及了解近期的航班營運情況。民航局要求各營運商繼續嚴謹遵照澳門特別行政區衛生局的疫情防控指引進行營運,並且注重和做好員工的各種防護。

會議於下午四時半在民航局辦事處舉行,出席的營運商包括澳門國際機場專營股份有限公司、澳門航空有限公司、亞太航空有限公司、明捷澳門機場服務有限公司、澳門保安有限公司、東方航空、上海航空、亞洲航空、長榮航空和星宇航空。


IMG_1439 resized 520.JPG

澳門特別行政區民航局今午與航空業營運機構會面,指示各機構在澳門的航空口岸加強做好新型冠狀病毒肺炎的防控。

上一篇   下一篇