12-11-2019 星期二 10:48
澳門

澳門特別行政區政府將於2019年11月14日至17日在澳門半島實施無人機禁飛,以確保今屆澳門格蘭披治大賽車在安全環境下順利舉行。

航空政策

安全是航空運輸業的核心元素,任何營運機構及組織進行的商業活動均無法在缺乏安全的環境下有序及健康地發展。在航空安全的工作上,我們致力發展、落實、維持及不斷改善我們的策略和程序,確保在我們監督下的所有民航活動符合本澳及國際民航組織的標準並達至最高的安全水平。我們於國際民航組織的全球安全監督審計計劃中所獲取的成績,足以證明我們具備較高的安全監督有效執行率,監督工作獲得國際認同。

我們以安全管理原則為依據來制定規則和營運政策;我們透過有效的安全報告和通報機制去支援安全管理工作;我們同時確保員工具備必要的技能履行安全監督任務。

為了讓營運機構的各階層人員奉行安全理念,我們積極向行業推廣安全文化;我們的自身守則清楚訂定內部各管理階層必須為安全問責;我們要求營運機構的管理系統反映安全管理體系運作模式。

我們透過相互協調,與國際民航組織和其他成員國或行政機關一起合作致力推廣和促進區域航空安全,我們參與的合作計劃包括亞太區航空安全組、北亞互助拓展安全運作及持續適航計劃和飛行程序計劃。

1479442224491078.jpg