19-11-2019 星期二 03:49
澳門

資料處理

每一份報告會由一個專門的意外預防及調查組工作人員處理。為了確認所報告的安全問題或事故的性質和情況被正確地 指出、以及提供釐清必要的補充資料,工作人員可能會聯繫報告者。

如果報告是透過電子郵件接收,意外預防及調查組工作人員會列印出電子郵件和報告附件。為確保保密性,電子郵件將 在列印後從系統中被刪除。列印的報告會以原件報告般處理。

當處理報告的工作人員確認報告內容完整後,便會去除報告中的身份識別性資料,再把資料輸入MACCARES數據庫。

原件報告被處理後會以掛號郵件的方式寄還給報告者。由於意外預防及調查組不會保留任何報告者的資料,當報告被交 還給報告者後,當局將無法再聯繫報告者。報告者可用已處理的原件報告作為非懲罰性保護的憑證。

但是,如果報告者沒有在報告上填寫個人郵寄地址,報告者將會被視為不希望報告被寄回,因此,他/她將不能使用上述 非懲罰性保護的憑證。在這種情況下,意外預防及調查組會銷毀原件報告。

如何使用資料?

意外預防及調查組會使用透過MACCARES報告收集的資料來定期發佈統計報告和通訊消息,使有關實體可以從經驗中學習和改善。

如果意外預防及調查組收到的報告顯示情況對航空安全構成立即或緊急的威脅,當局將發出安全警示,並盡快告知有關實體。

4.jpg